独りB.B.Q

先日の連休中の一コマです。
2018-05-10a.jpg
カセットガスを燃料とするグリルが重宝しています。
屋内でも煙があまり出ないシシャモとかを肴にする時に最適です。
一度に全部焼かなくて済むし、温かいままで食べれます。

このお肉ですが珍し部位を発見し、購入したので串焼きで食べました。
カシラと言う部位です。

全部で4本の串に刺したのです。
美味しいんだけど続けて食べれたのは3本・・・
残りの1本は2~3時間後に食べました。

普段から昼は小食なので多くは食べれません。
歳のせいも有るとは思うけど・・・


話は戻って、カセットガスシリーズで屋内で肉を焼いても煙が少ないのも有ります。
昨年に大ヒットして品切れが続いて高値で販売されていました。
今は供給も価格も落ち着いています。
小人数だと、こんなのが重宝します。

コメント

非公開コメント