まだ食べていませんでした(^_^;)
調理と言っても味噌ベースの鍋ですが(^_^;)
撮影が適当過ぎ・・・
猪肉から灰汁が沢山出る様な気がしたので、最初は湯で煮ました。
予想通りの灰汁でした。
念入りに灰汁取りをしてからの味付け。
鍋用の味噌として売られてるのが冷蔵庫に有ったので使用。
それにショウガのスライスとニンニクチップを投入!
他の具材は焼き豆腐、春菊、えのき茸、長ネギとシンプルです。
猪肉は流石のジビエです。
普通は味わえない良い感じの歯応え!
この猪肉の味噌鍋ですが、45年以上前の遠い昔に食べた記憶が有るんです。
富山市内のR41号線沿の掛尾辺りかな?
山賊茶屋と言う飲食店が有り、そのお店に親に連れて行って貰い食べました。
とても美味しかった記憶が有ります。
そのお店は随分と前に無くなったけど・・・
そんな事を思いながら昨夜に食べました。
猪鍋? 牡丹鍋?
コメント
No title
焼いたばかりの熱いのを食べたいし、屋内だと煙と臭いが・・・
屋外だと今の時期は花粉が・・・(>_<)
昨夜も残りを美味しく頂きましたm(__)m
ありがとうございました!!
2018-03-28 10:40 MACKY'S URL 編集
また来季、手に入ったらお届けします♪
2018-03-28 10:34 うちP URL 編集