FC2ブログ

とりかわ

先日、お店でのB.B.Qで鶏皮を使った一品を皆さんに振舞いました。
美味しいから振舞ったので当たり前ですが、結構好評でした。
2018-08-19a.jpg
今日は隣の市のスーパーで鶏皮をゲットん!
ここのスーパーの鶏皮は肉が残ってて美味なんです。
一度の3パックも使うんじゃなくて2パックは冷凍保存します。
皮以外、茹で汁や鶏油も何かと使えるので超リーズナブルな肴です。
今日は大葉も有るので少しアレンジしてみます!!

昔の鶏皮は皮が厚くて食感も旨味も有った。
今のはブロイラーだと思うのでソレは無い。
精肉店にお願いしたら地鶏の鶏皮とかも買えるんかな???